Ночь у твоей постели

 Ночь за окнами и в твоей постели...
Мы не всё сегодня успели.
Разглядели лишь месяц и его лунный свет,
они шлют до сих пор свой привет.

Вон и Сириус нам улыбается.
Он тебе никогда не признается,
что твоя Колыбель он тоже.
Ты ведь ликом с ним очень схожа.

Светлая, лучистая...
Как тетрадь не начАтая, чистая.
Я тебе обещал Колыбельную...
Для тебя только,отдельную.

Так давай спою тебе сам?
Я что хочешь, тебе отдам.
И что хочешь, тебе я сделаю.
А знаешь - люблю тебя смелую.

И трусливую тоже люблю.
Каждый день приношу зарю...
А ты не берёшь, стесняешься.
И зачем ты вот этим маешься?

Завтра тоже звезду доставлю,
без света тебя не оставлю…

2020


Рецензии