Беспечной юности следы

Воробьиной стаей шумною
Улетели годы юные,
В голове моей оставив,
Из событий винегрет.

В жизни взрослой, суетливой,
То несчастной, то счастливой,
В нас от юности беспечной
Остаётся лёгкий след.

И отринув все заботы,
Все проблемы вдруг охота
Стать мечтательной девчонкой,
Как в шальных семнадцать лет.

Босиком бежать по лужам,
А зимою, даже в стужу,
Есть на улице хрустальной
Из ладошки мягкий снег.

Поздней осенью тоскливой
Ощущать себя счастливой.
И в шуршанье листопада
Слышать тихое: «Привет…»

От любимого мужчины.
Волноваться нет причины:
Заблудился в листопаде,
Собирая мне букет.

Возвратиться звездной ночью
В дом, где каждый уголочек
Помнит все мои проказы,
И теплом родных согрет.

Мама встретит у порога,
А в глазах вопрос-тревога:
«С кем гуляла под луною,
Если это не секрет?»

Жизнь простым кусочком мыла
Ускользнула, проскочила
И на многие вопросы
Так и не дала ответ.

Мне уже седьмой десяток,
В нём один лишь недостаток:
Девяносто – может, будет,
А семнадцать – точно нет!


Рецензии