Привычная диета

А я с утра сегодня на диете.
Не прикоснусь ни к хлебу, ни к конфете.
Пусть будет на столе немного пусто,
Всего лишь яблоко, морковь, капуста,
Но я себе неистово клянусь,
Что сутки непременно продержусь.

На завтрак – лист капустный и морковь.
«Я испекла пирог», – звонит свекровь.
Подруга пригласила на девишник,
Сказав про торт со сливками и вишней.
Пора на рот навешивать замок!
Но я зашла к свекрови на пирог.
К шести не опоздала на девишник.
Торт к пирогам не оказался лишним!
До дома добралась поближе к ночи.
На кухне съела яблока кусочек.
Открыла холодильник – там котлеты.
Нет больше сил пытать себя диетой!

С куском батона пятую котлету
Я ела с аппетитом! И при этом
Клялась, что с понедельника опять
Диету буду строго соблюдать!


Рецензии