Повезло

А снаряд попал в окоп, восьмерым уже не встать.
Восемь доблестных бойцов перестало воевать.
Почерневшее лицо, да обугленный сапог.
Жаль, бойцу не повезло, значит, парню вышел срок.

Все постреляны кругом, и живых уж не видать.
Лишь один боец остался, продолжает воевать.
Он хотел под танк с гранатой, но от страха; танк сгорел.
Вздёрнул автомат с затвора, автомат затарахтел.

Повалились наземь гады, двадцать трупами лежат.
А Иван кричал: Подохни, и умри фашистский гад!
Затуманилось сознание, в голове сплошная муть.
Два не стеленых врага, руки подняты идут.

Бой уже давно закончен, всех врагов мы взяли в плен.
Но не спит герой Ванюша, он задумался над тем,
Вспомнил он ребят в окопе, разорвавшийся снаряд.
Крепких восемь пацанов, что теперь в земле лежат.
Повезло!
В. Дождь
03.04.2001г -28.10.2012г.


«КОСМОС»


Рецензии