Уж мы тогда поговорим

Уж мы тогда поговорим
За водкой и вином.
Нальем и выпьем за других,
За тех, кто вышел вон.
Ответом будет нам ожог
И в горле и в груди.
Мы будем пить, чтобы узнать
О том, что впереди.
И звезды будут полыхать
На этикетке звонко,
А мы, чтоб приглушить их звон,
Закроем перепонки.
И будут реки ленно течь,
И пот катиться градом,
И уголь есть устанет печь,
И моль присядет рядом.
Мы вырвемся из цепких пут
Предпраздничных огней
И, осушив еще стакан,
Подумаем о ней.
Найдем названье ей и чин,
И время, и ответ.
Отскочит пробка от стены
И оживет рассвет.
Умрет, не показавши вид,
Последний телефон.
И, отложив в душе гранит,
День станет под окном.
Осадок мутный разболтав
Пророчеств и клевет,
Мы смело с корабля сойдем
Туда, где бала нет.
Уж мы тогда поговорим
За водкой и вином.
Нальем и выпьем за других,
А сами выйдем вон.


Рецензии