Маме

Я помню зиму много лет назад
Мама ведёт в садик двух плюшевых медвежат.
Хохочут они и дурачатся, и говорят:
"Мама, возьми на ручки двоих подряд!".

Мама берёт обоих с горы и в гору.
Ей бы устать и расплакаться в пору,
А она смеётся. Это наверно любовью зовётся -
Как бы ни было тяжело, она не сдаётся.

Не бережём до поры.
Сильные они, наши мамы.
Снежный ком ли несётся в горы,
Иль лавина обмана.

Или злые несут языки,
Или подлые мысли роятся
У людей, что как будто совсем
Ничего никогда не боятся.

Моя сильная мама, я буду тебя защищать.
Полубоги и полуживотные мы в этом мире.
Если кто-то посмеет еще тебя обижать,
Мы покажем клыки, которые отрастили.

Не затем мы, чтоб всё и чтоб всех понимать.
Мы затем, чтоб счастливыми быть и сознаньем расти.
Только если вдруг кто-то решил убивать -
Компромисса в ответ нам, увы, не найти.

2017


Рецензии