Цветная

Качалась лодка на волнах
с волной играя.
Врезались в воду два весла
не унывая.
Река легко меня несла
с тобой по жизни.
Плескали дружно два весла,
взлетали брызги.
Река по камушкам бежит
к заре навстречу,
и лодка медленно скользит,
в ней два сердечка.
Рогатый месяц над рекой,
и звёзды свечки,
и соловьи наперебой
поют о встрече.
А грозовые облака
уходят спешно,
неси, неси меня река-
всё неизбежно:
счастливый день, шальная ночь
и жизнь большая.
Под рыжем солнцем и луной
она цветная…

29.01.2020 г.


Рецензии