Перемены

Любите ли вы перемены, как люблю их я? Что может быть интереснее неизвестности и чудесней неожиданности? Стабильность? Скукота! Разве можно назвать жизнью, размеренность и постоянство, когда каждый шаг выверен до мелочей? Жизнь по расписанию, по продуманному плану, уж очень напоминает день сурка.

Я не всегда любила перемены, терпеть не могла сюрпризы. Когда-то мне казалось, что лучше в любом деле многое предусмотреть, в отношениях обо всем договориться. Но, как известно, жизнь всё равно сделает по своему, и в любой план она внесёт свои коррективы. И когда такое происходило, у меня буквально уходила почва из-под ног, мир рушился в одночасье. Я получала стресс со всеми вытекающими.

Пока не осознала, что любые перемены, это шаг в будущее, это личностный рост, а так же глубокое понимание себя. Я постепенно научилась принимать всевозможные изменения, как пинок жизни, чтобы двигаться далее. И сейчас, меня больше беспокоит стабильность, ведь она тормозит развитие и заставляет топтаться на месте.

Поэтому я очень рада сюрпризам жизни. Иногда они бывают жёсткие и даже жестокие, сложные для понимания, но стоит их пережить, как начинаешь благодарить, что произошло всё именно так. Порой они наоборот бывают невероятными, не поддающимися хоть какой-то логике, но зато благодаря им у жизни появляются новые краски.

Теперь я научилась ощущать ветер перемен в стадии зарождения. А значит вовремя поднимать парус и отправляться в пучину изменений без страха, с любовью и верой, что всё, что не делается, только к лучшему.


Рецензии