Раздражение

Всё раздражает с самого утра!
И шум машин, и крики футболистов.
И солнце, что по-летнему лучисто,
Что в воздухе недвижимо повисла
Звенящая, палящая жара.
Что фуксия так пышно зацвела,
Огнём проснувшейся зари пылает,
А амариллис всё не зацветает.
Что к подоконнику прижался стол…

Ну почему ты не сказал ни слова,
А молча встал и навсегда ушёл?


Рецензии