Нас порадовать хотели

***
Белые, пушистые,
пряжей снежной вышиты
разными узорами,
гармони с переборами
Хораводят милые,
снежинки  белокрылые
Зимушки  посланницы,
странницы.
***
Издалёка  прилетели,
нас порадовать хотели
Весточку, до нас несли,
что  мол, скоро День Весны!
***
Вот закончится Февраль,
сгинет зимняя печаль
Март войдёт в свои права,
В двери постучит Весна!
***
Выйдет в поле пахарь, 
подобрав камзол
Лекарь он и знахарь
всех  полей король
Бросит в землю семя,
вызреют хлеба
Хлебом вновь наполнятся
златые закрома!


Рецензии