Неизвестный любимый поэт

Как щедро поэтическая нива
Засеяна великих именами!
Слагали так талантливо, красиво,
Что в памяти людей живут веками.

А мой поэт любимый – Неизвестный,
Тот, кто однажды в руки взяв перо,
Ступил на путь безумно интересный,
Где слёз прольёт не меньше, чем Пьеро.

Заворожённый чётким ритмом слога
Он будет до отчаянья искать
Из рифм, сравнений, образов дорогу,
Чтоб стих сумел однажды засверкать.

И, с нетерпеньем критике внимая,
Душить в себе гордыни смертный грех,
Оттачивая слово, с пониманием,
Что Пушкина его не ждёт успех.

Но мой поэт любимый, Неизвестный,
Из дилетанта вырастет в творца,
И выстроит из слов свой мир чудесный,
И покорит читателей сердца!


Рецензии