Помнишь в детстве

Помнишь;
в детстве,
Зажигали звезды.
И тушили,  улиц, фонари.
 И взахлёб: глотнув,
Дымящий воздух.
Поджигали мокрые
Костры.

И подпригорелую картошку
Доставали, палкой,
из углей.
Коротая время
По немножку.
Мы сидели
в полночь
до соплей.

В казаки разбойники играли.
Верили;
и в сказки,
И в мечты.
В небо,
на качелях,
Улетали.
Не боясь
скользящей высоты.

Ах какие мы
когда то были.
Вспомнишь,
и тихонечко,
Вздохнешь.
Мы же ничего;
Не позабыли.
Просто это.
Больше
не вернёшь.

На заиндевевшее окошко.
Из чуть,
посветлевшей, темноты.
Детство,
 наше.
прыгнет рыжей кошкой.
Словно чьи то,
давние, мечты.

Бард григ
Магадан


Рецензии