Стремится социальная пародия...

Стремится социальная пародия
Крикливую природу превзойти,
И на каком, не знаю, повороте я
С общественного вышагну пути.

Рука царя заманивать наградами
Спешит своих разлаявшихся псов.
В попытке ухватить, срывались, падали
Под времени стальное колесо.

Нам говорят, забыть имён не в силах мы,
Которые не знали никогда.
Земля богата братскими могилами,
И стонами – болотная вода.

Не помогли пустые обещания
Политруков укрыться от беды.
За нас кивнут потомкам на прощание
Лесные неприглядные цветы.

20-12-2019


Рецензии