Неравный брак

Калоша старая и новенький Башмак
Решили как-то заключить законный брак.

Принарядилась старая Калоша
Во всё красивое, ещё не ношенное.
Башмак шнурки стянул потуже бантом
И выглядел, ну просто юным франтом.
Им в след скрипел сосед, старик Сапог:
«Кто эдакую дурь придумать смог?
Ведь никогда у них не будет деток,
Малюсеньких, хорошеньких пинеток.
И что нашёл Башмак в простой Калоше?
Ведь лет на сто невесты он моложе!»

Не о любви рассказ, не о порочной моде:
Отдельный ящик у Калоши есть в комоде».


Рецензии