Мне кажется?

- Мне кажется?
- Мне кажется, что нет.
- А что тогда?
-На это, милая, тебе виднее ответить да иль нет. И что, и почему.
- Да посему.
-... А можно просто промолчать, но ты же не сумеешь.
- Я не пытаюсь. С собой теперь борьбу я не веду. Бессмысленно и неблагодарно.
- По отношению к себе?
- К кому еще, мой дорогой и милый? А думал ты все мысли о тебе? И помыслы, поступки?
Люблю тебя. Уффф, ты снова скажешь "нет". В ответ на мой вопрос.
- Возможно. А ты чего хотела?
- Тебя и нас. И жизнь на краешке Вселенной. Вдали от бурь, сомнений, невесомых страхов.
- Ты веришь в то, что говоришь?
- А ты не веришь сказанным словам?
- За ними полуправда, правда не видна. Скрываешь, бережешь. Мне трудно, не нахожу того, что мог сказать.
- Мне не нужны слова. Во мне их на двоих в избытке. Не насыщай, сегодня я не голодна.
- Но мозг твой, сердца голод. Понять, опробовать, расставить. Все по местам, по датам, числам, состыковать и закрепить. На память. И к счастью, не на мою.
- Счастливчик ты, воистину удачлив. Что делать мне?
- Ты с этого и начала. Вопроса. Но нет здесь на него ответа. Не у меня. И ты не голодна.
- Ты возвращаешь мне осколки бумеранга. Он кружится вокруг, и, думаю, что скоро приземлится. Не вечный странник, пленник маленьких превратностей судьбы, и мы с тобой повинны в крахе жизни. Мы выбрали его судьбу - он может только сладостно в последний раз кружиться.
- «И тяготы мира упрямо ложатся на плечи». Ты не вини себя, судьбу не сами выбираем. Он дана, у каждого своя. Возможно, плохенькая, или ты зажрался в надежде вырваться и ухватить свою, казалось бы, ультрамариновую птицу счастья. Но нет её, опять газеты лгут. Иль врут?
- Не все равно? Я понимаю смысл. Я - королева слов, пожизненно сидящая на троне. Одна и никого при нём, все по углам и робко шепчутся в сторонке, но иногда бывает кто-то подойдет и спросит… Но то случается довольно редко.
- Не прибедняйся, ты же королева. И трон, и свита – всё честь по чести радует мой глаз.
- Мой тоже, я же королева. В пустом, отстроенном не мною замке. С ремонтом, сделанным с душой…


Рецензии