Отсчет окончен

Уставший ветер
Швыряет в спину
Листы блокнота
Осенней стужи.
Уходит полночь,
Уходит нежность,
Приходит ясность,
А с нею резкость.
В ответ на бремя
Сухое время
Я размешаю
В стакане чая.
Стальная плоскость.
Поверхность воска.
А смерть так мало,
Как не украла.
Отсчет окончен.
Расчет расстрелян.

Вспотевший чайник,
Квадрат стакана.
Расставь бокалы,
Начни с начала.
Оставь вещички,
Возьми лишь спички.
А небо манит,
Влечет, дурманит,
Зовет с собою
Слепца-изгоя.
Конец известен —
Все в землю ляжем,
Все прахом будет,
Все ветер сдует,
Все дождик смоет,
Все солнце спалит!
Отсчет окончен.
Расчет расстрелян.


Рецензии