мой Ангел, мой фактический каприз

Мой ангел, мой фактический каприз,
источник нестерпимой, дикой боли,
своей рукой вписавший в эпикриз:
Ты будешь изводить меня доколе?

Моё безумие, желание и страсть,
чего греха таить, моё ты вожделение;
когда мне удалось на след напасть,
я встретила достойно осуждение
и, хлопнув дверью, отошла на шаг,
прислушиваясь к шороху за ней,
а ты, подумав, - пусть же будет так,
ушёл без разговоров в мир теней...

Мой ангел, мой герой, моя причуда,
что ты один на миллион прохожих,
кому в глаза сказала - с тобой буду, -
калёною иглой войдя под кожу...

Мой оберег, мой талисман, мой ангел,
стоящий как обычно за спиной,
пусть молчалив, но с говорящим взглядом,
с бегущею строкою: "Я с тобой",
забыв о боли, что буквально разрывала
твоей груди невидимую сталь,
когда я дверь перед собою открывала
в твой мир мечты, где прошлого не жаль.

КСД


Рецензии