Прокрустово ложе

Прокрустово ложе забрызгано дрожью…
Натянуты вожжи с пристрункой удил,
Мысль окриком строже, а жизнь – бездорожье,
Лишь данность поможет, что бог наградил.
Я лезу из кожи, распухнув как дрожжи,
И лезу туда, где ещё не бродил,
Душой с небом – схожи, сидим в одной ложе,
Читайте в скрижалях, кому сослужил.
Любовь вспомнит позже, как вынув из ножен,
Я с чувствами наголо души будил,
Их буквы размножат, их мысли изгложут,
Мелодии вздрогнут на струнах из жил…


Рецензии