Свете тихий

Свете тихий, Святый – чистый,
От  Святого от Отца,
К Чистой Деве – Святой птицей
Послан милостью Творца.

Приютившись к Ней под сердце
В плоть Пречистую Ея,
Воплотившись во Младенца
В исполненьи Бытия.

Свете тихий, Святым светом
В ночь морозную сошёл,
Дабы в грешном мире этом,
Всяк спасение нашёл.

Милость Божия не всуе,
Как спасения река.
Пойте Богу Аллилуиа!
Божьей Милости в века!


Рецензии