Ночные страхи

Натужно воют ветры, словно
Сорваться с привязи хотят.
Высотки – временным заслоном.
Давленье туч – небесных пят.

А звуки бьются в окна рьяно:
Визгливо... глухо... на разрыв.
То гул раздастся – вздрогнут рамы,
То жалобный речитатив.

Тут хрип фагота, свисты флейты,
Гобой гнусавый – не оркестр –
Всё вразнобой.
          – Нас пожалейте,
Ветра – никто не спит окрест!

Лишь сосны, что внизу темнеют,
Меж лап зажав лиловый снег,
Стоят стеной. И тем не менье
Янтарный свет скользит за ней.

Несут сияние дороги,
А где-то в мрачной вышине
Басами рвётся ночь, и дрогнув,
Страх исчезает, что важней.

  (Сургут) 29.01.2020 г.


Рецензии