Вновь бежишь ты...

 
Вновь бежишь ты к осенним рощицам,
Где вокруг всё взялось пожарами,
И дождями трава полощется,
Чтоб ненастье развеять чарами.

Одного меня бросив в темени,
Рядом с ночью, до слёз весёлою,
В этой хлипкой петле Безвременья,
Веткой дикой спиреи квёлою.

Не догнать – улетела птицею,
Оттого так болит меж рёбрами,
Будто тело пронзили спицами,
Мышьяком иль кураре сдобренных.

Но душа, нет ей места в пропасти,
На свободе спокойней дышится,
Ей поменьше бы явной робости,
Да чтоб телу пред ней не пыжиться.

Может быть всё иначе было бы,
И листву бы вдвоём сгребали мы,
Да и мне, от унынья, стылому,
Не исчезнуть снегами талыми.


Рецензии