Королевская особа

Королевская особа,
Вроде жизнь вся на виду.
Но никто не знал особо
Глубоко её судьбу.

С детства раннего учили
Как вести себя с людьми.
Только вот не подарили
Ни заботы, ни любви.

Мама с папой на собраньях
Пропадали целый день,
Ну а с нею только няньки
Были рядом, словно тень.

Ей же очень не хватало
Их любви и их тепла.
Хоть чуть-чуть бы перепало,
Но у них свои дела.

Так взрослела королева
Птицей в клетке золотой.
Изучившая манеры,
Но не знав любви простой.

Так бывает часто в семьях
Знати или богачей.
Их работа это бремя,
Нет минуты для детей.

Королевская особа,
На судьбу ей злиться грех.
Но не всё то золотое,
Что сияет ярче всех.


Рецензии