Скребут по снегу дворников лопаты...

Вновь у подъезда утра суета,
Скребут по снегу дворников лопаты,
А мётлы их - туда, сюда, туда...
Какие-то, немыслимые па...
Падения и ветрены расклады.

Розовощёк унылый гражданин.
Обходит двор предметностью сугробов.
Вот, где-то здесь вчера авто дымил,
Что с ветром автострад простор делил...
И поглощён заснеженной утробой.

Не отзывается, аккумулятор сел...
И не мигнёт заснеженною фарой!
И глохнет мат в дворовый беспредел!
А впереди - день планов, новых дел...
И будущее видится туманным...

А я - счастливчик! Лишь на виражах,
По пируэтам сонных поворотов
Кульбиты вытворяю, просто страх!
К троллейбусу пробраться в попыхах...
Наверно, это каждому знакомо?

Опять мороз отложен в пару дней,
А значит - снег и белые метели
Будут вершить пространство в январе
И листья рвать в тупом календаре!
И ныть, что дни порядком надоели...

В субботу ждём начало февраля.
Он сменит настроения и думы!
За ним придёт, как водится, весна!..
И ночи пролетать будут без сна!..
А гражданин ушёл пешком, угрюмый.

29.01.20.


Рецензии
Андрей, такие стихи очень нужны, чтобы украсить ими серые будни и короткие зимние дни:))
*Удачи во всём! Тепла, радости и вдохновения!

Ирина Лепкова-2   29.01.2020 14:42     Заявить о нарушении
Ирина, в серых буднях буйство красок! Нужно лишь выбрать точку зрения и место приложения взгляда...
Получается не всегда одно с другим совместить.
Спасибо за пожелания и добрый отзыв!
Удачи всегда и во всём!)

Дрюнь Куул   29.01.2020 15:56   Заявить о нарушении