Алексею Смехову

Сюжет: О песнях Высоцкого

Для кого-то хватит потолка,
Чье-то сердце неба жадно просит.
Он любые крыши вверх толкал,
Ставя неудобные вопросы.

Шел, как истребитель, на таран,
Не любил запреты и границы.
Кто-то род ведёт от обезьян,
У кого-то в предках были птицы.

Крылья ангела? Орла носил поэт?
Связки рвал, не шел до половины.
В небесах звучит его куплет.
Он сумел наш горизонт раздвинуть.

(с) Алексей Смехов,
https://vk.com/alekseismekhov?w=wall15730153_7772


Вариант продолжения:

Он сумел в века преподнести,
Гордый слог, без фальши, смело каясь,
Что чужая колея в пути,
Что порвали беспокойный парус..




Фото из свободного доступа сети Интернет.


Рецензии