I. Пермский гимн

Благословенный Пермский край,
Его крылатые просторы.
Суров лесной Уральский рай.
Красив на Каме гордый город.

Ступая праведной стопой,
Стефан принёс святую веру.
Презрев опасность и разбой,
Смирял язычника и зверя.

В сиянье Строгановских дней
Росла земля Перми Великой.
Благая весть пошла о ней
По волостям и по заимкам.

И помня предков ратный путь,
Военный подвиг наших дедов,
Достоин пермской чести будь,
Потомком Славы и Победы.

Благословенный Пермский край,
Его крылатые просторы.
Не нужен нам заморский рай,
Милей на Каме гордый город.

Ссылка на Пермский гимн в концертном исполнении:
https://www.youtube.com/watch?v=jePjcdTVmiM


Рецензии
Отличный гимн!
Спасибо!
Мне он дорог, потому что я сам родился в г.Перми...

С теплом, Сергей Гаврилов

Гаврилов Сергей   01.02.2020 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю , Сергей! Приятно получить хорошую оценку, а от пермяка вдвойне! Там ниже ссылка есть на запись гимна в полном варианте в музыкальном воплощении. )

Валерий Грунер   02.02.2020 15:56   Заявить о нарушении