Страшны слова, когда они молчат...

Страшны слова,
        что уст не разомкнули.
Под коркой льда застывшие внутри.
Что век в ночи
        от боли не сомкнули.
Только себе, пожалуйста, не ври.

Страшны слова,
        что где-то притаились.
Остывшим пеплом падают к ногам.
Другие ими плакали,
              молились...
Впервые этот жребий
              выпал нам.

Страшны слова,
        когда они молчат.
В них жизнь и смерть,
        трагедия и счастье.
Не ведая, порой,
        с чего начать
Мы забываем их мгновенно,
        в одночасье.

Страшны слова,
        когда они кричат.
Под коркой льда
        пульсируют толчками.
Ещё страшней,
        когда они молчат,
На мир взирая мёртвыми глазами...


Рецензии
В этих словах нет смелости,
Напротив, господствует страх:
Сущность свою не постигнув,
Потерпеть эмпирический крах.

Прочёл Ваше стихотворение: выразительное сочинение, заслуживающие внимания философские размышления.

Александр Витебский   24.12.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.