Плач зимы

Плачет зима: «Все клянут и ругают.
Я подурнела, я стала другая.
Нет во мне силы, былого задора.
Слякотью серой лежу под забором.
Прежде была и бела, и румяна,
Всеми желанна. Скажу без обмана:
Старец седой и безусый мальчишка,
Все затевали со мною "интрижки",
Знаю, никем до сих пор не забыт
Снежный каскад из-под конских копыт,
Лёгкие сани, счастливые лица…
Если бы это могло повториться?!
...Звери шатаются в голых лесах,
Птиц обездоленных голоса…
Всюду следы безнадёги, разрухи,
Словно плоды колдовства злой старухи.»


Рецензии
Интересное, глубокое стихотворение, отличающиееся от большинства белых, лубочных зимних картинок на этом ресурсе. Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   10.11.2021 17:47     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!

Тамара Самарова   14.11.2021 20:03   Заявить о нарушении