Мы все в этой жизни идём по этапу

Мы все в этой жизни идём по этапу.
Болезни и скорби – наш вечный конвой.
Смиренно пред ними снимаю я шляпу,
Пред  ними склоняюсь своей головой.

Мне надо любить их, а как же иначе?
Без них не всегда я к Творцу преклонюсь.
В скорбях и болезнях, я истово плачу
И падаю ниц я, и Богу молюсь.

Они меня часто держали на дланях
Стараясь от скверны меня излечить.
Они мне и судьи, они мне и няни,
Они мне медсёстры, они и врачи.

Духовно они меня поят и кормят.
Кохают меня, будто  мать малыша.
Когда б ни болезни…
Когда бы ни скорби…
Во век не пришла б ко спасенью душа.

А значит они мне милей и дороже
Весёлых пиров, где в погибель идёшь.
Хвала Тебе Святый! Хвала Тебе Боже!
Что помнишь меня и к спасенью ведёшь.


Рецензии