Белая берёза

Обниму берёзку, попрошу ответа:
- Расскажи, родная где укрылось лето?
От чего в природе осень поселилась?
Может, быть, цветное лето мне приснилось?

Шелестит берёзка желтою листвою :
- С летом повстречалась позднею весною,
А потом беспечно с ним я закружилась,
Обо всем забыла, так в него влюбилась.

Но исчезло лето в сентябре безбрежном.
Серыми дождями осень гладит нежно.
Позабыть про лето, тихо осень просит
И под ноги ветер золото приносит …
                2015г


Рецензии