Жучок и муравей

Зеленый Жучок
присел на сучок.
Он прыгнул на луг,
искал там подруг.
Но вдруг в небе - тень
на солнечный день.
Летит стрекоза-большие глаза.
Жучок под листок
и сразу молчок,
Лежит и дрожит,
- Прощай, моя жизнь! 
Ползет муравей,
один из друзей.
Уставший давно,
он тащит бревно.
- Спаси меня, друг! -
шепнул ему Жук. 
- Привет, вертолёт,
ты, видно, с болот, -
Сказал муравей знакомой своей.
– Привет, егоза, -
жужжит стрекоза, -
А ты далеко?
Несешь нелегко?
- Да я всё трудом
дострою свой дом.
А ты улетай
и меньше болтай, -
Мурашка - в ответ,
и стрёкота нет!
Вздохнули дружки –
Нет больше тоски!
Но в наших лесах –
Не рай в небесах!

Тут внезапно не отсед
Появился муравьед.
Он воскликнул, - Мой обед!
Муравья пропал бы след,
Если сел бы на мопед…
Но придет на помощь друг,
Чтоб не замер в сердце стук!
К монстру выпорхнул Жучок,
В ухо дал ему толчок.
Закружился зверь, устал,
Муравей пока пропал.
Пусть, когда нам тяжело,
Обопремся на крыло
Или же на пару рук.
Хорошо, когда есть друг!
Выручай своих друзей,
Помогай и не робей!   


Рецензии