Запахи детства

Я еду домой за запахом детства-
К старинным весёлым друзьям;
Я знаю,там ждут меня,любят и ценят,
И жёны красивые в радость мужьям.

Мы шумные наши вспомним застолья,
И детство помянем- время проказ,
Друзей,что ушли поднебесные дали
И смотрят с иронией сверху на нас.

А помнишь,дружище,как мы веселились
На склонах весенних оврагов и рек,
Бродили по пойме,тонули на льдинах,
Сигали отважно с тарзанок вразбег?

Овраг- Дикий Запад,страна-пограничье!-
Покинул он нас навсегда.
Протухла Котловка,размылись обрывы,
И детство ушло навсегда!

                17 авг.2001г.
                (30 сол.д.)


Рецензии