В добрый путь. На картину Меренкова Сергея

 
Как тесно стало в доме старом,
где скукой веет из щелей.
Где монотонно дверь амбара
скрипит под тяжестью своей.
Ей в унисон деревья стонут
и душу гложет этот плачь.
Тоска затягивает в омут
постылых дум и неудач.

Из дома прочь! Скорей на волю
бежать, нестись, лететь вперед.
К иной, достойной, светлой доле.
Хранитель-Ангел пусть вздремнет
покуда не прибудем к месту,
что снилось часто. Где душе
не будет горестно и тесно,
где жить не нужно по клише.


Рецензии