Прогулка. Зима

"Танюша, смотри, как красиво вокруг!"
 - Промолвила в сквере подруга мне вдруг!
 - "Берёзки стоят, будто все в серебре,
И снег раскраснелся средь дивных дерев!"

Сверкает, блестит изумруд, как живой,
И смело скрипит у меня под ногой!

Сорока с вороной на самом виду,
Воюют с кусочками хлеба,
« Смотри же, смотри», - « да иду я, иду»…
 - Ворона уж очень свирепа!

Сороку ворона и этак, и так,
С наскока,  да клювом широким,
Долбила. Сорока не шла на контакт,
Потрёпанным стал её смокинг!

Ворона с добычей, крылами взмахнув,
Подальше от битой сороки.
Подруги от жалости, тихо вздохнув,
Стояли в раздумьях глубоких.

Короткий и тёмный денёк в декабре,
В мерцанье сияющем – звёзды,
Мороз распустил свою шаль во дворе,
Не видно сорок длиннохвостых!

Домой, и прощаться настала пора,
Ведь скрылась вечерняя быстро заря!
24.01.2020.

изображение из интернета.


Рецензии
Очень понравилось, красота!

Елизаветта Ерофеева   31.01.2020 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Елизаветта, большое! С теплом...

Эвелина Коэнен   31.01.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.