Ах, родная деревенька...

И зачем, не знаем сами,
Мы спешили в города,...
Анна Паршина.

Ах, родная деревенька,
Родниковая вода,
Полустёртые ступеньки,
Зависают провода.
И к колодцу, и к сараю,
И к амбару, к бане тож.
Если к ночи подгадаешь -
Дверь в потёмках не найдёшь,
В дни короткие, без света.
Сено,овощи, дрова -
Заготовки за всё лето.
Летом - кругом голова.
Огород вспахать - задача:
Трактор, топливо в цене,
При размерах больше дачных,
И успеть бы по весне.
Молочко не из-под крана,
Если цельное, течёт,
И у многих - два барана,
А коров - наперечёт.
Наслаждаться тишиною
Хорошо лишь пару дней.
Дикоросами, лесное
Царство, в августе полней.
Жить в деревне, при доходах,
И не плохо, только знать -
Наобум, не зная брода,
В воду нечего ступать.
29.01.2020


Рецензии