Чуть припоздавшая зима

Уныло-серые  дома
Вдруг, облачив в свои одежды,
Чуть припоздавшая зима
Наряд  дарует белоснежный.
И сразу хочется гулять,
Вдыхая свежести морозной.
Поверить в лучшее опять,
Забыв  ненужную серьезность.

Слепив увесистый снежок,
Вдруг запустить его подальше!
Смотреть на птиц  переполох
Над хлебной корочкой скользящей.
Понять, что счастье к нам -  придёт,
Как долгожданные снежинки.
И лапой провалился кот,
В сугробе, словно на картинке.

Не может русский человек
Без экстремальных перепадов.
Для нас зима, мороз и снег -
Всё, что душе мятежной надо.
Так оживились все подряд
И заиграла жизнь, как прежде.
Всё потому, что снегопад
Дарует светлые надежды...


Рецензии