Если б не ты!..

Долго блуждая под хмурыми звёздами,
Я улыбался беспечным глазам,
Мучим ответами, чаще – вопросами,
Что завлекали меня к самым низам…

Жизнь показалась шарадою сложною:
Люди – загадкой, а дружба – игрой,
Нежность – обманутой клятвою ложною;
Но было так – лишь до встречи с тобой…

Вдруг оказалось всё просто, до одури!..
Звёзды – как солнца, а Мир – как чертог!
И в нём несчастны лишь олухи-лодыри;
Если б не ты, то и я бы так мог!..


Рецензии