Матери Божией

Владычица и Неба, и Земли!
Святейшая, средь сонмища Святого!
Избранница Божественной любви,
Родившая, в века и Свет, и Слово.

Но разве, кто сумеет, так, как Ты?
Незнавшая – греха и всех пороков.
Воззрить на нас, с небесной высоты,
Всемилостивым, материнским оком.

О, Мати Божия! Заступница в беде,
Молящего, ни разу, не отринув.
Моли за нас, на Праведном Суде,
Прощенья, у Божественного Сына!


Рецензии