Валдай

...Зелёная валдайская вода,
Весёлый глаз любимой дочки лешего!
Лежащие на реках города,
На реках не строптивых и не бешеных.
Лес молится языческим богам,
Склонясь на валуны, как на колени,
И каждый холм — таинственный курган
Нерасколдованных захоронений.
Здесь птицы не жалеют голосов,
И на лугах безумствуют цветы,
А из ночных, насупленных лесов
Ползёт туман над чёрным плёсом Мсты.
И камнем не нарушить гладь воды.
Я крикнул — ветер эхо погасил,
И облаков рассеялись ряды,
Как племена немирные в Руси.
И не сойти мне с места никогда,
Да так ведь все глаза и проглядишь!
...Зелёная валдайская вода,
И тишь. Озёрная, лесная тишь...


Рецензии