Железный порядок я видел у пчёл...

Железный порядок я видел у пчёл —
Неслыханно сложная древняя точность!
Без импровизаций всё кто-то учёл,
Гарантию дал на безмерную прочность!
Из этого роя ни взад, ни вперёд:
Строптивых — без всякой пощады раскусят!
Никто не бунтует и верх не берёт,
Не спорит о вере, о смысле, о вкусе.
А мы так не можем! Нам вынь да положь
Разгадку творенья и тайну пропажи.
И так по-людски беспорядочна дрожь,
С которой мы тянемся к гибели даже!
Нам нужен порядок, основа основ,
Но как отрешиться от радужных снов?
И сами с собою, в незримой борьбе,
Мы так намудрили, что не по себе...


Рецензии