Пятая масть

Откуда вытащил ты эту масть?
Она же пятая! Неслыханная ересь!
Иль, в четырёх затертых разуверясь,
Ты в этой масти обретаешь власть?
Ты захотел — но есть закон игры,
Ты захотел — но есть игрок напротив,
Ты захотел — но это на разрыв,
Заложенного издавна в колоде!
Но если дерзость перейдёт предел,
То и мудрец тогда тебе поверит,
Поскольку логика привычки не у дел,
Когда былое вышибают в двери!
Выкидывай же дальше номера,
Пока царишь на временном престоле!
Как ни туманна новая игра,
Но старая — свечей уже не стоит...


Рецензии