Утро

Пейзаж безобразный в багете окна
на фоне застиранных бледных небес.
приветствую вас, дорогая страна,
страна – заповедник увядших чудес.

Здесь всё только в прошлом и только потом,
а вот с настоящим чего-то не так:
снимает король фатовское пальто,
и виден дырявый и грязный пиджак.

Величие прошлого так велико,
что скрепам и репам завидует Крёз.
И мне это всё говорить не легко -
ведь это российский печальный невроз.

27 января 2020


Рецензии