японские рыбаки считают ее божеством моря...

Японские рыбаки считают ее божеством моря, от которого зависит их удача. Если она попадает в сеть, ее осторожно вытаскивают, кладут на песок и начинают поить сакэ, затем отпускают в море. Назовите ее.


Ответ: Черепаха.

                ***

                напою сакэ черепаху
                и отпущу в море
                ловись рыбка большая-пребольшая...
               


Рецензии