Денег ни хватает

Денег   знаешь,   не  хватает?
Ни   хватает,  всем?
Кто  сапог  купить  мечтает,
Второй,  ему   зачем?

Кто,  увидев, мигом купит, сотое авто!
Или  брюлики,   для  милой, модное манто!
Домик  где – то  заграницей, этажей на пять!
Или  бизнес чей – то рухнул, его нужно взять!

У прилавка  стоит бабка,  копеечку  вертя,
На молочко ей  ни хватает, прокормить себя.
Но,  налоги  она  платит,  вовремя  всегда!
Только денег ни хватает, покушать, вот беда!

Ломят    цены,    сетевые,
Они    «нищие таки?»
Всё    оплатит    потребитель, 
Но   зачем   такой    правитель?

Такой   умненький,   премьер,
Все   смотрите,  я   же   сер?!
Заграничная    рубаха, 
И   лоснится,  с  виду  ряха!

Может   с   голоду  он  пухнет?
Рубль  крепчает,  доллар  рухнет?!

14.12.2017 год.


Рецензии