Пушкин feat Толкин, или Лукоморье feat Средиземье

У Лукоморья – дуб и цепь.
Смешалось всё. Почти вертеп.
Русалки с эльфами в ветвях,
Пасутся пони на лугах.
И Гендальф Серый у Яги
Пьёт сладкий чай. Ест пироги.
Зимою в Святки можно всё.
Потом уже – ни то, ни сё.
Итак, начнём! Ступа с Ягой
Над роковою той горой
Кружит, чтоб обронить кольцо.
А Фродо ищет смерть – яйцо.
Убил он зайца, утку
Игла в яйце – не шутка!
Но рядом был помощник Сэм –
Он взял, сломал её совсем!
Руслан идет среди полей,
Нужна ему Галадриэль.
Желает счастья попытать,
И что -то в чаше увидать.
К Людмиле храбрый Арагорн
Идёт по склонам серых гор.
Где ждёт его, пришла пора –
Та великанья голова.
Но Арагорн её сразил!
Пусть и впервые он здесь был.
Там на неведомых дорожках
Ходил-бродил Том Бомбадил.
Везде, где проходил – дарил,
Вплетал девицам в косы
Цветы от сон-травы, все в росах.
И Пушкин был там, Толкин был.
Они все пиво дружно пили,
Но, как велось, усы смочили.

P.S. Я убирала книги в шкаф.
И вдруг забылась, задремав…


Рецензии