Pour Natalie

Я Вас люблю! Но я таюсь…
Да, не хотелось быть влюблённым.
О, Натали! Ваш стан точёный,
Ваш голос знаю наизусть!

Да, я повеса. Мне не чужд
Роман-другой в неделю сроком,
Но Вас увидев ненароком,
Теперь же Вас и сторонюсь…

Повесы время прожигают.
Я не хочу, чтоб знали Вы.
Чтоб Вы страдали от молвы.
Повесы любят – и бросают.

Да, завтра еду я в Париж.
И вижу в этом руку Бога.
Что ж, завтра в путь! Длинна дорога.
Сегодня - Вам любой каприз.

И может быть, я не вернусь.
Мой ангел, это Вам во благо,
Но в помощь мне перо с бумагой.
И весть подам, я Вам клянусь.

Я стану вновь писать о Вас,
И это будет сонм историй –
О замке и о синем море.
О том, что сложится у нас.

Прошу Вас, ангел мой, одно:
Плохую весть считайте лживой.
В конце дуэли буду жив я,
Иного нет, так суждено.

Ваш знаю безупречный вкус -
Новинки с Запада читайте,
Я буду в них. Меня узнайте.
Я вечно Ваш. Dumas. Француз…


Рецензии