К Наяде

Зевсу слава, отныне ты моя,
Наяда!
Одним я махом устстраню
твои зелёно-тинно-влажные
наряды.
Как ты желанна, моя ню.
Я пред соблазном устою
теперь как в прошлой жизни уж
навряд ли.

Давай уста сольем под ивами,
что рядом
с устьем нездешной синью
устланной рекою Снюсь ...


Рецензии