Зубы

Жидкие зубы
И свет светофора,
Ноги пускаю одну по одной.
Мне кажется жизнь беспонтовым повтором -
Виновен лишь я и никто иной.

Ветер мне мямлит заевшую истину,
Предлагая мне жрать очевидное:
Дебильные мысли подобием выстрела
Пред мишенью меня на место видное.

Но жидкие зубы ухватят уродство,
Вырвав кусок бесполезной возни,
И явят причину и сходство
С тем, кто на черноту не тратит сил.

25.01.2020


Рецензии