Городок

Городок мой невысок:
В нём нет высоток,
Нет вблизи морей и гор,
Только ветер над равниной,
Красота забок реки Алей,
Да полей  простор.
Соберусь ли в путь далёкий,
Полем ли пройду широким
Ты в судьбе моей нелёгкой
Сердца занял уголок.
Панорама перед вами:
Город доблести и славы,
Заслужил ты своё право
Быть примером на Алтае,
Встать в ряду среди лучших
Городок наш полевой.
И народ в нём трудовой:
Закалён в цехах заводов,
Труд его известен многим
За границей небосводов.
Городок мой не велик,
Я к тебе душой проник
С теплым чувством,
Хлебом,-солью
Ты гостей встречать привык
Мой Рубцовск на фестивале:
Старт возьмёт,-войдёт в дебют,
И на осеннем карнавале-
Пусть литавры громче бьют!

     09.04.2020г






 


Рецензии