Вера, Надежда, Любовь...

На http://stihi.ru/2020/01/27/1263

Готов и я дышать словами-
Надежда, Вера и Любовь-
И возглашать их вместе с Вами
Сегодня, завтра, вновь и вновь.

Но и не только возглашать,
А этим следовать канонам
Им в жизни должное воздать
Как вечным Божеским законам.

Их нежность порами впитать
И, сдобрив словом справедливость,
Ввысь воспарить и там витать,
И призывать на падших милость.

Нелёгкая стезя - Любовь,
Но если с верою надежда
Проникнет в душу, грея кровь,
Теплее в мире нет одежды.

В них смысл жизни, и мечты
Восходят к самому зениту,
Живём надеждой я и ты,
Противу вязкой топи быта.

Флюиды нежные Любви
Ведут нас с юности до тризны,
Сквозь тернии и яд молвы...
А Вера-главный вектор жизни!

ЭМКАЭР          29.01.2020


Рецензии
Пусть эти спутницы- Вера, Надежда и Любовь - хранят тебя на жизненном пути, что бы ни было.
Спасибо за твои стихи, Миша)))
С теплом,

Светлана Аппакова   29.01.2020 18:36     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Светлана! Тепла тебе душевного и моего в придачу! М.

Михаил Райцын   01.02.2020 01:42   Заявить о нарушении