От чего она такая?

Из цикла "За классиком во след"

"Женщина всегда чуть-чуть, как море":
То волнует, то штормит, то штиль внезапный
На морском непредсказуемом просторе...
К ней не приступиться поэтапно!

Женщина всегда чуть-чуть, как небо:
То влечёт лазурью яркой, нежной.
Кто её не видит, точно слЕпы!
Горизонт манИт её безбрежный.

То внезапно набегают тучи.
Дождь ли, град ли ждёт сейчас? Не знает!
Молнии страшны, грома гремучи!
Но внезапно всё опять стихает.

Женщина всегда чуть-чуть, как поле:
Коль засеют, будет плодородна.
А забросят, то и поневоле
Навсегда останется бесплодной.

От чего, скажите, женщина такая?
Мёда ждать вам от неё иль яда?
От кого запасов разных кладовая?
А не от того ли, КТО с ней рядом?

январь 2020


Рецензии
Марина, если кратко,
в женщине есть загадка.
Проживешь жизнь с ней -
избранницей своей,
уйдешь, не узнав отгадки...

Анатолий Баруткин 2   01.02.2020 17:02     Заявить о нарушении
Я, Анатолий, в жизни часто замечаю:
Мужчин загадки очень привлекают...
Да вот НЕ всякий для цветенья женщины причина.
Но и героем НЕ с любой способен стать мужчина.

С благодарностью за отклик, Марина.

Марина Неповторимая   01.02.2020 17:40   Заявить о нарушении